|
|
梅のパスタ
先週、今週とお食事会が続いています。
大変そう!って思っていらっしゃる方もいるでしょう? でも・・・意外と楽しいのです^^。 メニューを決めたりしていると、色々想像が膨らんできて・・・最後にはヨダレが・・(笑) まずお招きする時のポイントは、最初にインパクトのある自分の得意なものをお出しすること。 始めと終わりがよければ、すべてよしなのです^^。 話に夢中になってきた途中のお料理は、意外と覚えていないことも多いようなので、まずいものは出さないけれど、どうしても食べてほしいものは最初のほうにお出します。 この一品にかけていたのに!!!っていう時、悲しいですよね~バクバク食べたれていたら・・><。 うちの父は意外とそうだったなぁ(笑) なので、最初と最後・・最後は締めの一品で気を引くことです! みなさんも覚えておいてくださいね。 そんな数々のメニューの中で、途中に出しているにも関わらず、意外と人気のメニューがあります。 それは・・・「冷たい梅のパスタ」 美味しい梅を叩いてソースを作り、それをパスタと和えるのですが、いつも大好評^^。 以前からの得意メニューだったのですが、改良を重ねさらに美味しい味に! 夏にはぴったりな一品ですよ^^。 この先、夏に向かい、さらに改良された梅のパスタを作ろうと考えています^^。 だって、私・・・梅が大好きなものですから・・・
by s-recipe
| 2009-05-26 18:58
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||