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エビの味噌の行方
先週の金曜日の連休前日。
忙しかった仕事も一段落して、何だか心が躍る気分に^^。 最近、家との往復が多かったなぁ・・・なんか美味しいもの食べたい・・・ 夕方から美味しいもの食べたいモードになり、うちのスタッフを誘ってみると・・ 「お供しま~す!!」との嬉しい返事^^。 そこからさらに何を食べようかと仕事をしながら悩んでいたら、あるものが頭に浮かんできた^^。 それは・・・お寿司! 最近、というか本当にしばらく行っていなかったので、思いついたら止まらない状態に^^;。 仕事を何とか終わらして、お寿司といえばここにしか行かない!っと決めているほど美味しいお寿司を出すお寿司屋さんに電話してみると・・・。 「大丈夫ですよ!カウンターあります!」との答えが。 やったー!!ということで久しぶりに行きました^^。 おまかせで頼んでたくさん飲んでも1万円行くか行かないかのお店なので、安心してまずはお刺身をお願いしました。 刺身は大体いつも、光りもの、白身、貝、赤身、そしてエビが入っています^^。 一つ一つ本当に吟味してあるお魚でいつも間違いなし! すべてのものを残らず食べられるのですが、どうしてもエビの頭としっぽだけ残ってしまいます。 当たり前なんですが、私がいいたいのは「エビの味噌」。 家だったら、チューチュー吸えるのですが、お店だとなぁ・・・だけど一番美味しいしなぁ・・・ そこで考えたのは、エビの味噌をお醤油に絞って「エビ醤油」を作ること^^。 このお醤油を箸でペロリっと舐めると、なんともお酒が進むような酒肴に変身! ツマやみょうがなどはそのタレでいただきます^^。 こんな美味しいものはない!っと思うほどのお味^^。 私のほんの少しのお楽しみなのであります。 みなさんもやってみて!本当に美味しいんだから! もちろん、お寿司のほうが数倍美味しいですけど・・(笑) 美味しいものに目がない私はもったいない精神がどうしても芽生えてしまうのであります・・・ ・・・・しょうがないですね、はい(笑)
by s-recipe
| 2009-10-15 18:56
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Comments(2)
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