|
|
引っ越します!
4月一杯で原宿の事務所を引っ越すことになりました。
思い起こせば約2年前の夏。 会社を立ち上げて原宿に事務所をおいたのであります。 古いマンションの一室でしたが、とても広い部屋で居心地がよかったなぁ。 日差しも柔らかく入る部屋だったので、料理写真を撮るのにもいい環境でした。 私にとっての思い出の場所なので、後ろ髪を引かれる思いです><;。 そんな中、今日は引っ越し最後の追い込み、キッチンの整理。 まずは冷蔵庫を開けて、食べなければいけない食材をピックアップしてみました^^。 野菜が結構余っている・・・^^;。 アスパラ、レタス、ベビーリーフ・・・これはサラダにするか・・・。 さらに、ピーマン、ブロッコリー、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、なす、セロリ、キャベツなど、意外に端きればかり残っているぞ~^^;。 冷凍庫を探ってみると、そろそろ冷凍焼けしそうなすずき、カジキマグロ、やりイカが目につく・・・ これは・・・・カレーを作るしかないですね!! ・・ということで、原宿事務所最後のまかないは「お引っ越しだよ!贅沢カレー」に決定! まず、玉ねぎをよーくアメ色になるまで炒めます。 そこに残っていたにんにく、生姜を入れて炒めて、香辛料のクミン、コリアンダー、ターメリック、ビンダルウペーストを入れてよく炒めます。 小麦粉とバターを炒めたルーが冷凍庫にあったので(うちのスタッフ作)、それを入れて良く炒めます。 そこに、コンソメを少しずつ加えて、しばらく煮詰めてカレーのベースを作ります。 別のフライパンに、にんじん、ジャガイモ、なす、セロリを入れて炒めてたら、カレーのベースに入れて煮込んでいきます。 さらに魚類とピーマン、ブロッコリー、キャベツを炒めて、ジャガイモが柔らかくなったカレーに入れてさっと煮込んだら完成! 「お引っ越しだよ!贅沢カレー」 引っ越ししている最中にしてはなんとも贅沢な野菜カレー。 冷凍庫に残っていた、オリーブピラフやホウレンソウごはん、牛乳で炊いてみたチキンライスなどを解凍して添えてみました。 色々な味が絡まってとても美味しい!! 原宿最後の晩餐にはピッタリなお料理でした^^。 やっと片づけも終わりそうです^^;。 次は赤坂で新しいスタートを切ります。 新事務所でも新たにお料理を提案していきますよ~!! これからも応援よろしくお願いします^^。 しばらくインターネットの接続ができないので、ブログはお休みです^^;。 すみません・・・ みなさん、よいゴールデンウィークをお迎えください^^。
by s-recipe
| 2010-04-28 20:29
|
Comments(2)
|
|
ファン申請 |
||