|
|
はじめまして
みなさん、はじめまして。
料理研究家の村上有子と申します。 私はとにかく食いしん坊でございまして、それが高じて料理の道をまっしぐらと生きてきてまいりました。 そんな私にできることは、みなさんに美味しい料理をお教えすることです。 ブログを始めたからには、食を通じて私がいつも感じていることをたくさんお伝えできればなぁっと思っております。 今日は私がやっているお料理教室の日でした。 もう長くやっていますが、今日は私にとって大事な生徒さん第1号チームです。 原宿に移ってから、本日初教室。メインにブイヤベースを作りました。 魚のアラ(スーパーで200円ぐらいで売っているやつ)でだしを取ったので、美味しいこと、美味しいこと!!自画自賛しています^^。 みんなも喜んでいました。よかった!! お酒好きな生徒さんがたくさん飲んでいたので、私もつられてしまいちょっといい気分^^。(人のせいにしていますが、本当は私が一番のんべえ・・) また次回も美味しいお料理でお迎えしますね!! 明日から、『今週の節約レシピ』というサイトでお料理紹介します。 http://www.s-recipe.com/ 是非是非、みなさまアクセスしてください!!
by s-recipe
| 2008-11-16 19:02
|
Comments(5)
Commented
by
マリリン
at 2008-11-17 10:45
x
ゆうこ先生、ブログ開設おめでとうございます!!
やりたいことに向かってまっすぐ進んでいくって素敵ですね♪ ブイヤベーズおいしそう!!家でもできるんですね~~。 松本はかなり冷え込んできたので、あったか料理とお酒で あったまりたいな~~。 私も原宿まで教わりにいこうかしら~~。
0
Commented
by
にら
at 2008-11-17 11:16
x
ブイヤベース美味しそうですね~。我が家は魚のアラも大根と煮て食べてしまうのですが(だってだって鯛の頭が100円とかなんですもん)、スープにも使えるのですねー。
私も食べる専門ですが、食いしん坊なので更新楽しみにしています~!
Commented
by
tawa
at 2008-11-17 13:04
x
Commented
by
murakami
at 2008-11-17 18:50
x
みなさん、見ていただきありがとうございました。これからどんどん美味しいものお伝えしますよ^^。
にらさん、同じ食いしん坊どうし気が合いそうですね。またレシピみてください。 マリリン、是非原宿にきてください!tawaさんも(笑)
Commented
by
おま汁
at 2008-11-17 20:50
x
|
|
ファン申請 |
||