|
|
坦坦麺 パート2
今日、朝の番組で「今一番熱い食べ物は・・・坦坦麺!!!!!」
といことで、美味しそうな坦坦麺の紹介コーナーがあったのだが、私はもう出勤の時間><;。 「坦坦麺見るので遅れます」・・・っとも言えないので、後ろ髪をひかれながら出勤。 通勤の間、頭の中は坦坦麺。 今日は夕方からメニュー開発の打ち合わせ、その後はTBSテレビ「2時ッチャオ」の収録打ち合わせと何だかバタバタの一日。 午前中にやれることはやらなくちゃ!!っということで、PCに向かって作業開始。 でも・・・・頭の中は「坦坦麺!」何故だか今日はうちのスタッフより、早くお腹がグーグー。 「うしし・・・私よりもお腹なるの早いじゃん!」って絶対思っているような顔をしているうちのスタッフを横目に、仕事に集中しながらも「坦坦麺!」 もう・・・・だめだ・・1時過ぎた頃に、仕事ができなくなるほど「坦坦麺」に!!! やっぱり食べないと気がすまない私は、今日のお昼は坦坦麺に決定! 冷凍庫をガサガサ探していると・・・ありました!「冷凍塩ラーメン」。 メーカーさんには申し訳ありませんが、今日はこれを坦坦麺に変えて見せます!!っということで、料理開始! この間、試作して残っていた、豚豆腐ステーキをフライパンでくずしながら炒め、コチュジャンを加えて、なんちゃって肉みそ?(豆腐みそ)完成! スープはにんにく、生姜を入れて炒め、水、塩ラーメンのスープの元を入れてわかし、そこに白ゴマペースト、味噌、醤油を入れて味をゴマスープにかえました。最後に長ネギ1本分のみじん切りを投入!スープの完成。 いよいよ麺を茹で、温めた丼にスープを入れ、水きりした麺を投入。なんちゃって肉みそをのせて万能ねぎ、余ってた菜の花を乗せたら・・・・・・坦坦麺の完成!!! 濃厚なゴマだれスープに麺がからんで美味しい!!! 自分でも天才だなぁって思っていたら、うちのスタッフが、今日ブログに「ゆうこりん、天才!」って書いていいですよ!って言われたので、遠慮なく書かせていただきます!! ゆうこりん、天才!!!~~~~~~~~~
by s-recipe
| 2009-01-29 15:00
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||