|
|
ベビーコーン
今年の冬は何だか暖かくて気持ちが悪いぞ^^;。
これも温暖化のためなのでありましょうか?? 2月はもっと寒いイメージがあったのに、外に出てもあまり寒くない。おまけに電車の中で汗をかいてしまう始末><;。 電車って誰の体感温度に合わせて設定しているのだ~??夏は寒いし、冬は暑い。これってどうにかならないものだろうか><。人の体感温度って違うから難しいのかなぁ。 もう、花粉も飛んでいるみたいだし・・・私は花粉症ではないけれど、少しアレルギー体質なのでこの時期になるとちょっと調子が悪くなる><。 春の喜びと、体の不調が一緒に来るなんて!神様どうにかしてくださ~~い。 花粉症の方!今年もがんばりましょうね!! とは言っても、春になるにつれ美味しい食べ物が出荷されてくる^^。 1月ぐらいからは、私の大好きな「プチ ベール」が出回る。これは、芽キャベツとケールを合わせて作られた野菜なのだそう。 栄養価も高いし、クセがなくとても甘くて美味しい^^。 そしてもうひとつ、この時期から少しの間だけ出回るのが、「ベビーコーン」。皮をむけばヤングコーンなのですが、この時期だけとうもろこしのように皮に包まれたままで売っています。 昨日スーパーに行って野菜売り場に行ったら、「ベビーコーン」発見!! うれしくなってつい買ってしいました^^。 早速今日、皮をむいてから茹でてみたら・・・・甘くて美味し~~~い!! やっぱり皮に包まれていると水分が抜けていなくて水々しい^^。 突然、屋台でよくある例の・・・・あれ!っと思いつき、焼きトウモロコシみたいにして焼いてみた。 美味し~~~~~~い!!! びっくりするほど美味しかったので、本当にビックリしました(笑) 急きょ、今月の料理教室のメニューにすることに!生徒さんも喜ぶぞ~^^。 しばらく、私の「ベビーコーン」の流行は止まらなそうであります、まる。
by s-recipe
| 2009-02-06 18:52
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||