|
|
たくさんあるぞ~春キャベツ
昨日、みなさんにお知らせしたFMラジオ番組で、わたくし、「Flawer」とご紹介しましたが、正しくは「Flower」でございました・・・・。
英語のレッスンを受けているわたくしが・・・・スペルを・・・・・・ 本当にお恥ずかしい限りでございます。すみません><。 そして、先生!!!出来の悪い生徒で本当にごめんなさい><。・・・って今、先生はタイランドに旅行中で日本を離れております。 このブログ見ませんように!(笑) ・・・と昨日の「春キャベツ」の収録前から、試作をしていたので、冷蔵庫の中は「春キャベツ」で一杯!! まるでキャベツ倉庫みたいになっています><。 なので、毎日のように「春キャベツ」を食べることになっている私たちは、そろそろ「キャベツ顔」になっているはず^^;。 それでもキャベツを食べなくては減らないのであります><。 そういうことで今日は「春キャベツを使ったクリームパスタ」。 キャベツを消化するには、蒸すかして使うしかないのであります! そこで今日の調理法。 まずはオリーブオイルでキャベツ1/2個分をざく切りを軽く炒め、全体に小麦粉をはたきます。 炒めたら、水、コンソメを入れて蓋をして蒸し煮にしていきます。 キャベツがしんなりしてきたら、ピーマン類を入れてさらに蒸し煮し、クタっとしたら牛乳を入れて味を調えます。 最後に茹でたパスタを入れたら、完成! 「春キャベツを使ったクリームパスタ」が出来上がりです^^。 キャベツが多いので、いつもよりパスタを少なめに。 もしかして、キャベツダイエットできるかも?!?! な~~~~~~んてうちのスタッフと夢のような話に花を咲かせている私たちなのであります><。 その後、ケーキ食べましたけど!!!それが何か??????(笑)
by s-recipe
| 2009-03-26 18:40
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||