|
|
恐るべし!丼ぶりメニュー
親子丼、牛丼、天丼・・・・・ってなんであんなに美味しいのでしょう??
具材の煮汁や旨みがご飯の上にしみ込み、何とも言えない味に仕上がります。 まさしくザ・日本人でよかった~~~シリーズのトップを争う食べ物です。 どうして美味しいそうに感じるのかなぁ・・・丼ぶりメニューって???? 「天ぷらにごはん」・・より「天丼」のほうが美味しそうだし、 「卵とじとごはん」より「親子丼」や「卵とじ丼」のほうが断然美味しそう。 なので、この間書いたお食事会の「締めの1品」も、ごはんとおかずをお出しするのではなく、「締めの~~丼」って表現したほうが美味しそうに感じますよね。 恐るべし、丼ぶりメニュー^^;。 ・・・なのでまかないも「洗いものが大変だから・・・」という理由ではなく、 「丼にしたほうが美味しそうだから・・・・」という理由で、よく丼ぶりメニューが登場します。 この間作った丼ぶりメニューは美味しくって最近のヒットだったなぁ。 名づけて・・・・「ゆう子の豚丼」(笑) 何故こんなネーミングかって??・・・・だってゆう子が美味しい!って太鼓判を押したから!!(笑) 単純というかなんというか・・・・・(苦笑) 作り方は簡単。 まず、ピーマンを焼いて取り出しておく。 そこに、豚バラ肉を入れて炒める。 炒まったらピーマンをもどし、白だし、バターを加えて絡める。 丼にご飯を盛り、キャベツをのせて、炒めた豚肉をのせたら・・・「ゆう子の豚丼」の完成!! 本当に美味しくってちょっと食べ過ぎてしまいました・・・><。 本当に恐るべし!丼ぶりって感じですよね^^;。 暗い夜道と美味しいものには気をつけろ~~。
by s-recipe
| 2009-04-09 18:30
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||