人気ブログランキング |
Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

自家製チャーシュー
今週、節約サイトでご紹介しているのが、お持ち寄りメニュー。

持ち寄りって一人で作っておもてなしするより数倍楽だし、みんながどんなものを持ってきてくれるのかも楽しみ^^。

何故か人が作ってくれたのもを食べるのって美味しいんだなぁ^^。

そこで、私がよく作るのが、今まさしくご紹介している「自家製チャーシュー」。

お酒のおつまみにもなるし、ご飯にも合うしで、持って行くと必ず喜ばれます^^。

みんなに「どうやって作ったの??」と作り方を聞かれることが多かったので、今回ご紹介したっていう訳です^^。

トロトロに煮込むチャーシューを作ることもありますが、私はあまり煮込まないほうが食べ応えがあって好き。

食べ応えがあるからって歯でちぎれないほどでもないんですよ^^。

煮込み時間は約30分。

その後、味をしみ込ませるように煮ていけば、次の日には出来あがっちゃう^^。

簡単なのに美味しくてみんなに褒められる・・っと聞いたら作りたくなりませんか??

本当に美味しいので是非作ってみてくださいね^^。

この間、節約レシピの写真のために作ったものを、うちのスタッフと食べるまかない用に「丼ぶり」にしてみました!

「自家製チャーシュー丼!」
自家製チャーシュー_e0159969_18371673.jpg

アツアツごはんにチャーシューの煮汁を適量回しかけ、チャーシューをたっぷりと盛ったら、白髪ねぎと万能ねぎをたっぷりと散らします。

美味しい・・・・^^;。

これは、男性に必ずうける味なのでは??

みなさん、ゴールデンウィークに集まる機会があったら是非作ってみてくださいね!

私も、作って持っていこっと^^。
by s-recipe | 2009-04-30 18:41 | Comments(0)
<< ハンバーグ 讃岐牛 >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム