人気ブログランキング |
Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

コールスロー
今日は天気がよかったですね^^。

昨日は強風でしたが、太陽はしっかり出ていたのでベランダの野菜たちも太陽をたくさん浴びていましたよ^^。
コールスロー_e0159969_18173670.jpg

今日来たら、ピーマンの花が咲いてました^^。

白くて綺麗な花ですね^^。癒されました。

プチトマトは日に日に背が高くなってきているし、すごいですね、植物って^^。

ベランダの野菜に癒されながら、今日はなにを作ろうか考えていたら・・・

何だか無性に「コールスロー」が食べたくなってきた^^;。

たまに食べたくなるんです「コールスロー」。

子どもの頃は嫌いだったんですけどね^^;。

確かケンタッキーにあるコールスローを食べて嫌いになったような・・・(ごめんなさい・・カーネルさん><;)

甘くて、酸っぱくて、蒸れた匂いがして・・・

どうしても食べられなかったので、自分で作る気にならなかったのであります><。

・・・が、料理教室に勤めてからかなぁ・・

授業で作らなくてはいけなかったので、色々なレシピを探していると・・

あれ?コールスローなのに、マヨネーズ入れなくていいレシピもあるんだ!

再発見でした。

材料は、お酢、塩、こしょう、砂糖、サラダオイル。

シンプルで美味しそう!!・・ということで、早速試作をしてみると・・・・

美味しい^^。だけど、もう少し酸が利いててもいいかも・・・

そう思い、お酢を日本の米酢から、ワインビネガーに変えてみたところ・・・

これだ!!酸と塩味のバランスがよくって、しかも少量の砂糖が味を引き締めているぞ~^^。
コールスロー_e0159969_1818527.jpg

完成しました^^。私の大好きな味のコールスローが!

私はやっぱりマヨネーズ入れないコールスローは大好きです^^。

今度生徒さんにも教えてあげようっと。
by s-recipe | 2009-05-15 18:19 | Comments(0)
<< 休みの日は 生パスタ >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム