|
|
青のりのパスタ
毎日、毎日見ているのに、野菜たちはどんどんと大きくなっています^^。
キュウリがどんどん背が伸びてきました。 今日、測ったら背丈が1mにもなってましたよ^^。最初植えた時は20cmぐらいだったのに・・・。 いつ伸びているのでしょう?? プチトマトの実も大きくなりました^^。 成長が楽しみですね~^^。 ・・・昨日の夜の食事会は・・・・・無事に終了いたしましたよ^^。パチパチパチ・・・^^。 みなさん、美味しそうに食べていただきよかったです^^。 料理人にとってこの上ない喜びですね。 昨日の締めは、土鍋炊き立てごはんと煮干しのお味噌汁、そして、自家製浅漬けでした^^。 ごはんの炊くタイミングもあり、大変なのですが、炊きたてをお見せするとみなさん喜んでくださいます^^。 これも演出の一つで、最後まで美味しいく楽しく食べてもらう方法なのかも。 お味噌汁は煮干しと昆布でゆっくりと煮出して、美味しい出汁をとりました。 そこに入れたのは、私の大好きな「青のり」。 磯の香りがたまらないですね^^。 その青のり、今日冷蔵庫をのぞくと・・・・まだ余ってる!!! うッうれしい・・・^^。 今日のまかないに・・・使っちゃいました! 「青のりのクリームパスタ 柚子こしょう風味」 にんにく、オリーブオイルを熱して、玉ねぎをいためます。 そこに柚子こしょうを投入。辛味をピリッと利かせてから、生クリームを入れて塩、こしょうで味を調えます。 そこにパスタを投入! 和えてからお皿に盛りつけたら・・・「青のりのクリームパスタ 柚子こしょう風味」の完成! 青のりと柚子こしょうがとても合うこと!!! 美味しいなぁ^^。 やっぱり、青のり大好き!わたし。
by s-recipe
| 2009-05-22 19:19
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||