|
|
リンカーン
すみません。久しぶりの更新になってしまいました。
珍しくバタバタしている私なのであります^^;。 先週、夜にお教室があったので赤カブを買ってみんなで味わってみた感想なのですが・・ かっ辛い!! 最初はそうでもないのですが、後からジワジワ来ましたよ~辛味が・・・ その後、辛いので急いで水ではなく、合わせて飲んでいた白ワインをゴクリと飲むと・・・ まずい・・・^^; 辛い野菜と白ワインは合わないということが私の口で立証されました! みなさんも辛い赤カブにはご注意を。でも美味しかったですけどね^^。 さて、その次の日はTBSテレビ「リンカーン」でおなじみの「リストランテリンカーン」の撮影。 今回のチャレンジャーは「ロッチ」のお二人に、ロンブーの亮くん、「ハリセンボン」のお二人。 ロッチさんは有名なのでしょうが、私は初めて見る人。 二人が作った料理は「懐かしのチキンライス アワビと伊勢エビのあんかけ」 大体順調に進んでいたのですが、浜田さんがケチャップ好きということで、信じられないぐらいの量を入れて作っていました^^;。 見た目に焦げてベチャついている・・。そこにオムレツをのせて餡をかけるのですが、なんとオムレツが上手に作れるのです! まさしく「たんぽぽオムライス」。恐るべし芸人さん(笑) ロンブーの亮君が作ったのは「ハモと松茸のお吸い物風スープパスタ」。 彼はお魚釣りとか行って自分でさばいて食べるそうで、本当に上手に作ってたなぁ。 ハモを卸して、荒く骨切りして(笑)、湯引きしてお吸い物に入れたまではよかったのですが・・・ 最後に1本一万五千円もする松茸を丸ごと一人一本そのまま入れていました^^;ひえぇ~ パスタを入れてお皿にもりスープをはって、最後にミツバ。 その飾り用のミツバを手のひらにのせて「パンッ!」。 それって木の芽でしょ~~って思わず突っ込みそうになってしまった・・ その後、試食をして「あ~美味しい!ほのかな松茸の香りがします」って! 一本入れたのに、ほのかなのかいっ!・・・・彼は天然のようです・・・(笑) ハリセンボンも北海道で食べた「コートレット」を再現していましたよ。 豚バラ肉を厚さ10cmほどに切ってそれを丸ごとカツにしてバターライスと合わせてました^^。 そこにスパイスが効き過ぎて出汁の入っていない、スパイシーカレーをかけて完成! たぶん豚肉だけだったら良かったんだろうに・・・。 ダウンタウンさんやサマーズ他、皆さんの試食コーナーに行ってみたら、「まずっ!」って言われてた・・・ この勝負だれが優勝したのやら。 ゲストには小池撤平くんに観月ありささんが来ていましたよよ。二人とも綺麗だったなぁ^^。 OAで是非みてくださいね^^。 せっかく水槽に入れられていたハリセンボン。彼女たち気がついてなかったなぁ・・(笑)
by s-recipe
| 2009-10-07 19:01
|
Comments(0)
|
|
ファン申請 |
||