人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

チョコワマフィン
先週の大北海道展で買った「ベジパン」。

結局、夜にうちのスタッフと食べることにしました^^;。

食べてみると、中にはたくさんの野菜のピュレ。

とても美味しいのですが、にんじんパンは、にんじん嫌いな子どもにはちょっとキツイかなぁ・・^^;。

それほど、野菜の味がするのです^^。大人には美味しかったですけどね^^。

もう少し子どもが好きな味に、今度試作してみたいと思いました!

うまくできるといいなぁ^^。


・・・と本日。

明日の食事会の仕込みや、試作に追われてやっと席につくと・・もう4時に近い。

今日は味見が多かったので、口の中が辛くなっていました^^;。

何だか甘いものが食べたい・・・

うちのスタッフも甘いもの大魔王だしなぁ。

そこで、もう一度キッチンに行って、買っておいたホットケーキミックスを取り出しました。

他に何か具材になるものはあるかなぁ・・とゴソゴソ棚を探していると・・・

この間、試作で使ったケロッグのチョコワが余っていました^^。
チョコワマフィン_e0159969_1857762.jpg

このチョコワ美味しいんだよなぁ・・・

そうだ!、チョコワを生地に入れて焼いみよう!!!と思いついた!

まずは、卵1個をボールに入れて、そこにホットケーキミックスの粉を50gいれます。

良く混ぜてから牛乳大さじ2を入れて混ぜて、チョコワを加えて混ぜます。

マフィン型に入れてから、180℃のオーブンで約10分焼成。
チョコワマフィン_e0159969_1858456.jpg

出来ました!!チョコワマフィンの完成です!
チョコワマフィン_e0159969_18583777.jpg

私の想像の中では・・・マフィンの中から、サクッとしたチョコワが現れ、そのチョコの味とバニラ生地が重なり・・・・

・・・と妄想しながら口に入れてみたら・・・・

あれ??チョコワが固くなってる??なんで??・・・・・・あれ???

どこを食べても、チョコワが固い!

あ~~~これは失敗だ~~!!

思いついてから約15分ぐらいで出来たマフィンなので、うまくいけばみなさんにご紹介しようと思っていましたが・・・

残念!

まあ、こんなことは多々あることでございます。

でも、固いチョコワ入りマフィン・・・うちのスタッフと完食しましたよ~~(笑)

何でも残さず食べる、私たちなのであります(笑)だから・・・ねぇ~~・・
by s-recipe | 2009-11-17 19:19 | Comments(0)
<< 龍髪麺 大北海道展 >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム