人気ブログランキング |
Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

ラーメンからこ(唐子)
e0159969_2250146.jpg

e0159969_2250177.jpg

今日は急にラーメンが食べたくなった〜

我が家の近くにあり私のお気に入りラーメン屋さん。


「めん処 しかた」に行きました。


いつもなら迷わず「胡麻ねぎ」ラーメンを食べるのですが…

今日は横にあったメニュー「からこ(唐子」が目に入った。

韓国唐辛子を効かせた冬にはピッタリそうなメニュー。


店員さんにどんな感じなのか訪ねてみると…


塩ベースに背脂のスープを合わせて、にんにくや韓国唐辛子を混ぜ込んだもの…という事。


美味しそう〜!


迷わず注文してみた。

出てきたラーメンは白っぽいスープに粒々の韓国唐辛子が散らばっている…

一口飲んでみると…

サッパリしつつ、濃厚で本当に美味しい!!

なんて言っていいんだろ…

世の中、煮干しっぽい魚介系が多い中、ほのかな煮干しではない魚の味がしつつネギの風味もある。
これは上手い!


大満足のラーメンでした^^。


ここのラーメンは…やっぱり私、好きかも。

餃子も美味しいんだよね〜。


薄皮で味噌タレで食べます^^。
by s-recipe | 2010-12-04 22:50 | cooking | Comments(0)
<< 横浜中華街 ミニトマト入り豚の角煮  >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム