Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

ケータリング
先週、ケータリングのお仕事がありました^^。

ギターコンサートの後の軽い打ち上げ用のお料理、20名様分です。

お酒も飲まれるということで、小さな手でつまめるようなお料理を約15種類お持ちしました^^。

テーブルセッティングのための買い出しが1週間前から。

お料理の準備は3日前から始めました。

2人のアシスタントに手伝ってもらいましたが、数か多くて大変でした!

2人とも本当にありがとうございました^^。

おかげで会場はこんな感じに仕上がりましたよ~^^。
e0159969_18342890.jpg

今回のイメージはピンクと白。

お花のイメージもピッタリだったし、お料理も美しく盛り付けることができました^^。

やっぱり小さいお料理はたくさん集まると綺麗ですね^^。

お料理も好評で、ほぼすべて完食!

こんなに食べて頂けて本望です^^。

何だかケータリング楽しいぞ。

次回のご依頼のために新しいメニュー考えよう!!
by s-recipe | 2011-08-24 18:35 | Comments(2)
Commented by sonia at 2011-08-25 10:45 x
有子先生、お久しぶりです。エミーズのオリエンタルでお世話になった当時大学生です。
有子先生を見つけて思わずコメントしてしまいました。
お元気で活躍されているようでうれしいです。
先生のお教室、行ってみたいな~
Commented by s-recipe at 2011-09-01 19:52
こんにちは!当時大学生というと・・・もしや・・・!
頑張って活動していますよ~^^。お教室もやっているので、是非ご連絡くださいね。公式HPが5日(月)にアップします。http://k-orange.com/ 見てくださいね~^^。お会いできると嬉しいです!
<< にら 美味しい焼きうどんの作り方 >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム