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お酒の次の日は・・
昨日は私が昔アルバイトをしていたことのある、川崎の美味しいお酒の飲めるお蕎麦屋さんに行ってきました。その店主とは、もう長いお付き合い。実は私の尊敬すべき先輩のお店なのであります!
お店には、お酒大好き、お蕎麦大好き!!というお客様が多く、お酒を飲んでいる姿がみんな楽しそう^^。やっぱり、美味しいものを食べている人達って、みんな幸せな顔になるんだな^^。 そのお店のお客様で、とても素敵なご夫婦&独身男性に出会い、今では私もお店の飲み仲間に入れてもらっています^^。最近ずうずうしさも増し、尊敬すべき大先輩がてんてこまいしていようが、平気で飲んでいる始末。(すみません!!先輩!) 昨日は、そんな仲間(すみません、みなさん年上ですが、仲間と呼ばせてください!!)と集結して、美味しいお酒をたくさんいただきました。 楽しい時間はあっと過ぎ、電車もなくなり、タクシー帰りかと思っていたら、やさしい先輩は朝まで付き合ってくれそうな気配。やったー!!ありがとうごさいます!! こうして、先輩、独身男性(恋人募集中です!笑)、最近さらにかわいくなった昔のアルバイト仲間と4人で睡魔と格闘しながら朝を迎えたのでありました。(本当にお世話になりました><) 飲みすぎてしまった次の日の最初の食事は必ず「おかゆ」。胃に染み渡るやさしい味が、胃腸の疲れを癒してくれます。 お米:1に対して、お水10の割合でお鍋に入れ(米は洗いません)、弱火でコトコト30分ぐらい煮ます。私は家に常備してある、「ザッつまみ」のホタテ貝柱(ずーっと噛んでると美味しい^^それっておやじ?!笑)を入れて旨味がアップ。 好みだけど、私はお米が割れて花が開いたようなおかゆが大好きなので、ゆっくりと炊き、そして定番の梅干(母の友人が鹿児島から送ってきてくれる、梅しそがたっぷりと入ったもの。本当に美味しいのです^^)を入れて食べます。 あ~なんて幸せなんだろう^^。飲みすぎてしまい反省していた私も、ここでまた幸せになるのです。(ぜんぜん反省してない?)人生これの繰り返しであります・・はい。
by s-recipe
| 2008-11-30 17:02
| cooking
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Comments(1)
Commented
by
Tawa
at 2008-12-01 11:13
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土曜日はおつかれさまでした。
結局当初の目的の忘年会の話は全くできませんでしたが いつもながら楽しいメンバーで楽しいお酒でした(^^ 金曜も恵比寿で飲んでいて終電を逃しており、昨日は 流石に飲みつかれておりました。 そんなときにはやっぱりおかゆは一番ですね。
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