人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

お料理のきっかけ
お料理のきっかけ_e0159969_112975.jpg

○十年前、歯科衛生短大に通っていた私は、知人の紹介で、あるウィーン菓子を教えてくださるお菓子教室に通うことになりました。

そこでは見たことがないようなウィーンのお菓子。あまりお菓子が好きではなかった私は、そのお菓子の美味しさ、種類の多さに驚き、瞬く間に魅力されてしまったのでした^^。

これが私のお料理に入るきっかけでした。

あれから数十年、そのきっかけをいただいた先生の教室は辞めて、料理研究家の道を一直線に歩んでいた私は○十年ぶりに、今日、先生に会うことができました^^!

先生や生徒さんの作品をギャラリーで展示されたとの情報を得て、青山二丁目のギャラリー2104に出かけました。(ちなみに21日までだそうです^^)

先生に○十年ぶりにお会いし、その第一声は「大きくなったわねぇ~」…って。先生!私が最後にお会いしたのは20歳の時ですよ!!!って突っ込みたかった(笑)私の身体が成長したって事ですかね?!(笑)

それはさて置き、(置けない気分だけど!笑)先生もおかわりなく、作品も最高にレベルの高いものでした^^。

今でも私のお菓子の基本になっている先生のお菓子。今日いただいて、改めて基本に戻りました!ありがとうございます。

来年はお菓子の講座を頑張ってやるぞ~!っと気合いを入れ直した1日でした。
2月にバレンタイン用のお菓子講座をやるので、是非皆さん参加してくださーい^^。
by s-recipe | 2008-12-20 01:12 | cooking | Comments(2)
Commented by アキコ at 2008-12-22 11:18 x
先日はご馳走さまでした!
真っ白で素敵な事務所(教室?)でしたね~♪
お料理も相変わらず美味しかった!

バレンタインかぁ。お菓子音痴な私も参加したひです。普段の料理も怪しいけどw
Commented by murakami at 2008-12-22 16:08 x
遊びにきてくれてありがとう^^。この間は少し元気なかった??またいつでも来てくださいね。バレンタイン講座、是非参加してくださーい^^。
<< ガーリックライス 焼き肉のたれ >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム