|
|
お料理のきっかけ
○十年前、歯科衛生短大に通っていた私は、知人の紹介で、あるウィーン菓子を教えてくださるお菓子教室に通うことになりました。 そこでは見たことがないようなウィーンのお菓子。あまりお菓子が好きではなかった私は、そのお菓子の美味しさ、種類の多さに驚き、瞬く間に魅力されてしまったのでした^^。 これが私のお料理に入るきっかけでした。 あれから数十年、そのきっかけをいただいた先生の教室は辞めて、料理研究家の道を一直線に歩んでいた私は○十年ぶりに、今日、先生に会うことができました^^! 先生や生徒さんの作品をギャラリーで展示されたとの情報を得て、青山二丁目のギャラリー2104に出かけました。(ちなみに21日までだそうです^^) 先生に○十年ぶりにお会いし、その第一声は「大きくなったわねぇ~」…って。先生!私が最後にお会いしたのは20歳の時ですよ!!!って突っ込みたかった(笑)私の身体が成長したって事ですかね?!(笑) それはさて置き、(置けない気分だけど!笑)先生もおかわりなく、作品も最高にレベルの高いものでした^^。 今でも私のお菓子の基本になっている先生のお菓子。今日いただいて、改めて基本に戻りました!ありがとうございます。 来年はお菓子の講座を頑張ってやるぞ~!っと気合いを入れ直した1日でした。 2月にバレンタイン用のお菓子講座をやるので、是非皆さん参加してくださーい^^。
by s-recipe
| 2008-12-20 01:12
| cooking
|
Comments(2)
|
|
ファン申請 |
||