人気ブログランキング |
Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

韓国風チャーハン
昨日のチャンジャから火が付き、今日も韓国料理気分^^。

韓国料理ってなんであんなに食欲が増すような味なんでしょう。

にんにくの風味にごま油・・・・・これだけでお腹がすいてしまいます><;。

朝から買出しだの、仕込みなどで今日の夜のお客様をお招きするためにバタバタしていましたが、やっぱりお昼は韓国風の何かがいい!

冷凍庫を開けると、最近余った冷凍ごはんがたくさん入っていし、冷蔵庫には試作で使ったカツオくんがいるし・・・・。

・・・・そうだ!今日はコチュジャンチャーハンにカツオの焼き肉風たれ焼きをのせた料理にしよう!!!っと思いつく。
韓国風チャーハン_e0159969_1984198.jpg
早速、料理にとりかかりました!

まず、卵を半熟に炒めたら、一度取り出しておく。

そこに、生姜、コチュジャンを炒めて、ごはんを投入したらパラパラになるまで炒める。

そして、最後に卵と長ネギを加えて炒めたら、コチュジャンチャーハンの出来上がり。

カツオくんは、自家製焼肉のタレに漬け込んで、フライパンで焼きあげました!

チャーハンにのせたら、「コチュジャンチャーハン カツオの焼き肉風のせ」完成^^。

食べてみると、コチュジャンとカツオの焼き肉がよく合って美味しい^^。

しばらく、私の韓国料理ブームは続きそうであります。



野球は負けちゃったけど・・・><。
by s-recipe | 2009-03-18 19:12 | Comments(0)
<< パンがゆ チャンジャ >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム