|
|
春キャベツのパスタ
春が来ました~~~^^。
毎日強風で吹き飛ばさせそうですけど・・・><。 土曜日は料理教室がありましたが、外は20度近くあり5月上旬の陽気。原宿にいる人たちはやっぱり半そで姿でした^^。外人さんだけですけどっ。 いい陽気だなぁなんて思っていたら、日曜日は強風と雨。 実は美容院に行く日でウキウキしていたのですが、あの雨と風でセットした頭もお店を出たとたんグチャグチャに・・・><。 家に帰る頃には、雷が落ちたみたいな頭になってました(笑)悲しい・・・。 今日は、またまた気持ちがいい天気だけど、やっぱり風が強い・・・。 けれど陽気は・・・・春!!!春!!!! 何だかウキウキします。 春には美味しい野菜も出回り始めますが、やっぱり美味しいのは「春キャベツ」。 甘みがあって美味しいです^^。 今日、春キャベツを使ったお料理の試作をしていたのですが、なぜか急に私の大好きな「春キャベツとアンチョビのパスタ」が食べたくなった。 試作でアサリも入ってしまったが、まあいいっか・・・ということで、「春キャベツとアサリのアンチョビパスタ」を作ることに! フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、そこにアンチョビ、キャベツを加えて炒める。 アサリと水を加えて蓋をし、アサリの口が開いたらプチトマトを投入。(今日はハムも入れました) 茹でたパスタを加えて和え、塩、こしょうで味を調えたら、最後にオリーブオイルをひと回し! これがポイント!アツアツの美味しいパスタができます。 器に盛りつけたら、「春キャベツとアサリのアンチョビパスタ」の完成!! 今日の出来は自分で言うのもなんですが、100点に近い味に!美味しい~~^^。 毎日のように作っていても、出来が悪い時もあるんです・・・はい。 お料理って本当に難しいですね。これだから面白いんですけどっ^^。
by s-recipe
| 2009-03-23 20:20
|
Comments(2)
|
|
ファン申請 |
||