人気ブログランキング |
Woman.excite
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
昨年高菜の出荷の終わり頃..
by 手仕事初心者 at 17:51
高菜の塩漬けの作り方を調..
by れもん at 18:23
とても魅力的な記事でした..
by 派遣社員 at 10:18
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の送り状 at 11:55
ありがとうございます!!
by s-recipe at 21:42
萌音さん ありがとうご..
by s-recipe at 21:42
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の封筒 at 10:30
こんにちは。横浜のブログ..
by 萌音 at 09:46
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方 at 10:57
とても魅力的な記事でした..
by 伝える履歴書 at 10:44
最新のトラックバック
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

料理研究家・村上有子(フードデザイン株式会社 代表取締役)
by s-recipe

>>村上有子オフィシャルサイト

■1人一日400円以下のメニュー
 今週の節約レシピ

■Flower Foods Factory

リンカーン
土曜日はTBSテレビで放送中のリンカーンの撮影。

番組内で定期的にやっている「リストランテリンカーン」の収録でした。

あの企画は、TBSのスタジオ収録ではなく、竹橋にある某バブリーレストランを貸し切っての収録なのです。

ビルの1フロアすべてがレストランになっているので、そのレストラン内で、演者さんの控え室も収録現場もセッティングできるという、本当に豪華なレストランなのであります。

どんなお客様をターゲットにしているのでしょう???っていうぐらい豪華!

竹橋に9時半入りで始まった収録。

今回のゲストは「オードリー」「ブラックマヨネーズ」「tko」のお三方。

まずは「オードリー」は2人でフォアグラとアワビのソテー 桃のムース添え」にチャレンジ。

春日さんは意外にお料理が上手で、「フライパンでフランベすれば、大体OKだから!」といって何でもかんでも、アルコールを加えては、フライパンの中で火を出していました(笑)

作り方はめちゃめちゃだったけど、出来あがったら意外と美味しい。

なんだか不思議ですね^^;。

ブラマヨさんの吉田さんは、何でも食物アレルギーらしく、食べられるのは「イカ」と「タコ」だけ・・・(本当かな??)

・・っということで、イカとタコのハンバーグを作っていました。

OAをみていただければわかりますが、中々の出来栄えでビックリ!!

美味しかったですよ^^。

芸人さん恐るべし。

最後がtko。

今回はケバブに挑戦!ということで、私も見たことがない器具が登場!
e0159969_1945932.jpg

これはケバブを焼く機械。ちゃんと塩、こしょう、トウガラシをまぶし串にさして焼いていました。

後方からグリルになるので、この串がグルグルとまわりながら、火を入れて行くというもの。
初めてみました!

そして次にナンを作るための器具。
e0159969_1951387.jpg

下に炭が熱してあるので、中は700度ぐらいまで熱くなっている!っと業者さんが言っていました。

本当に熱そうで、手の毛が燃えてましたけどね(笑)

そしてこれが完成写真。
e0159969_1952324.jpg


うまくできましたね~~~。

今回は、みなさん本当に上手にできていました^^。

芸人さんは本当にすごい!

この放送は再来週の火曜日だそうです^^。みさなん、見てくださいね。
by s-recipe | 2009-04-06 19:08 | Comments(0)
<< 締めの一品 明石もなか >>
 
woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム